Politique de confidentialité

Dernière mise à jour: 02 décembre 2022

Cette politique de confidentialité décrit nos politiques et procédures de collecte, utilisation et divulgation de vos informations lorsque vous utilisez le service et vous informe de vos droits à la vie privée et de la manière dont la loi vous protège.

Nous utilisons vos données personnelles pour fournir et améliorer le service. En utilisant le Service, vous acceptez la collecte et l’utilisation d’informations conformément à cette Politique de confidentialité

I. Déclaration

Les données à caractère personnel recueillies dans le cadre de ce site feront l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de Contrôle des Données à caractère Personnel (la CNDP) dès l’installation de cette dernière en application de la loi 09-08 du 18 février 2009 relative à la Protection des Personnes Physiques à l’égard du Traitement des Données à Caractère Personnel. Les utilisateurs peuvent obtenir à cet effet les renseignements nécessaires auprès de cet organisme.

II. Avertissement aux utilisateurs

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’Internet et en particulier, reconnaître :

 

  • Avoir connaissance de la nature du réseau Internet et en particulier, de ses performances techniques et des temps de réponses, pour consulter, interroger ou transférer les données d’informations ;
  • Que les données circulant sur Internet ne sont pas nécessairement protégées, notamment contre les détournements éventuels ;
  • Que la communication, par l’utilisateur à des tiers de ses identifiants le cas échéant et d’une manière générale, de toute information jugée par l’utilisateur comme personnelle ou confidentielle se fait à ses risques et périls ;
  • Qu’il appartient à l’utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus sur le réseau Internet.
  • L’utilisateur est considéré comme étant parfaitement informé de l’existence de règles de conduite (de droit et d’équité) à adopter lors de la navigation sur Internet.
  • Données personnelles

Lors de l’utilisation de notre service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnellement identifiables qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Les informations personnellement identifiables peuvent inclure, sans s’y limiter:

  • Adresse e-mail

  • Prénom et nom

  • Numéro de téléphone

  • Adresse, État, Province, Code postal, Ville

  • Données d’utilisation

Les données personnelles recueillies par Electrozenata, en tant que responsable de traitement, dans les formulaires figurant sur le site www.electrozenata.ma sont principalement traitées et enregistrées pour les finalités suivantes :

  • Création de votre compte utilisateur privé
  • Création d’une liste de souhaits
  • Abonnement/désabonnement à la Newsletter
  • Nous contacter, en Magasin/en ligne.
  • Contact Service après vente
  • Contact commercial

 

  • Informations provenant des services de médias sociaux tiers

La Société vous permet de créer un compte et de vous connecter pour utiliser le Service via les Services de médias sociaux tiers suivants:

  • Google
  • Facebook

Si vous décidez de vous inscrire ou de nous accorder autrement l’accès à un service de médias sociaux tiers, Nous pouvons collecter des données personnelles déjà associées au compte de votre service de médias sociaux tiers, telles que votre nom, votre adresse e-mail, Vos activités ou votre liste de contacts associée à ce compte.

Les dites informations sont recueillies conformément aux dispositions de la loi 09-08 du 18 février 2009 relative à la Protection des Personnes Physiques à l’égard du Traitement des Données à Caractère Personnel et sont destinées au seul usage d’Electrozenata.

Elles ne seront en aucun cas mises à la disposition de tierces personnes.

Les coordonnées des utilisateurs ne sont utilisées que pour mieux les informer et, éventuellement, ne leur adresser que les informations qu’ils souhaitent recevoir.

Ces données personnelles peuvent être communiquées, à leur requête, aux organismes officiels et aux autorités administratives ou judiciaires.

Electrozenata met en œuvre tous les moyens nécessaires afin d’assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles enregistrées pour éviter qu’elles soient détruites, déformées, endommagées ou accessibles à des tiers non autorisés, notamment par la sensibilisation de ses collaborateurs à leurs obligations et par la restriction d’accès en fonction des attributions et des responsabilités de chaque collaborateur, l’utilisation de systèmes informatiques sécurisés et éventuellement le recours au chiffrement de certaines données lors de leur stockage et / ou transmission .

2. Cookies

Qu’est ce qu’un COOKIE ?

Les cookies sont de petits fichiers texte, image ou logiciel, qui sont placés et stockés sur votre ordinateur, votre Smartphone ou tout autre appareil permettant de naviguer sur Internet, lorsque vous visitez un site Web.

Les cookies améliorent votre confort de navigation sur notre Site et sont indispensables pour accéder à certains espaces sécurisés. Si vous décidez de bloquer tous les cookies par l’intermédiaire de votre navigateur internet, vous ne pourrez plus visiter que la partie publique de notre Site et ne pourrez plus accéder à votre espace client sécurisé.

L’utilisateur de ce site est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation et être temporairement conservé en mémoire sur son disque dur.

Technologies et cookies de suivi

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l’activité sur notre service et stocker certaines informations. Les technologies de suivi utilisées sont des balises, des balises et des scripts pour collecter et suivre les informations et pour améliorer et analyser notre service. Les technologies que nous utilisons peuvent inclure:

  • Cookies ou cookies de navigateur. Un cookie est un petit fichier placé sur votre appareil. Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d’indiquer quand un cookie est envoyé. Cependant, si vous n’acceptez pas les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines parties de notre service. Sauf si vous avez ajusté le paramètre de votre navigateur pour qu’il refuse les cookies, notre service peut utiliser des cookies.
  • Balises Web. Certaines sections de notre service et de nos e-mails peuvent contenir de petits fichiers électroniques appelés balises Web ( également appelés gifs clairs, balises pixels, et des gifs à un pixel ) qui permettent à la Société, par exemple, de compter les utilisateurs qui ont visité ces pages ou ouvert un e-mail et pour d’autres statistiques de site Web connexes ( par exemple, enregistrer la popularité d’une certaine section et vérifier l’intégrité du système et du serveur ).

Les cookies peuvent être des cookies “persistants” ou “Session. Les cookies persistants restent sur votre ordinateur personnel ou appareil mobile lorsque vous vous déconnectez, tandis que les cookies de session sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur Web. En savoir plus sur les cookies sur le Site Web des politiques de confidentialité article.

Nous utilisons à la fois des cookies de session et persistants aux fins décrites ci-dessous:

  • Cookies nécessaires / essentiels

    Type: Cookies de session

    Administré par: Nous

    Objectif: Ces cookies sont essentiels pour vous fournir des services disponibles sur le site Web et pour vous permettre d’utiliser certaines de ses fonctionnalités. Ils aident à authentifier les utilisateurs et à empêcher l’utilisation frauduleuse des comptes d’utilisateurs. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés ne peuvent pas être fournis, et nous utilisons uniquement ces cookies pour vous fournir ces services.

  • Politique de cookies / Cookies d’acceptation de notification

    Type: Cookies persistants

    Administré par: Nous

    Objectif: Ces cookies identifient si les utilisateurs ont accepté l’utilisation de cookies sur le site Web.

  • Cookies de fonctionnalité

    Type: Cookies persistants

    Administré par: Nous

    Objectif: Ces cookies nous permettent de nous souvenir des choix que vous faites lorsque vous utilisez le site Web, tels que la mémorisation de vos informations de connexion ou de votre préférence linguistique. Le but de ces cookies est de vous offrir une expérience plus personnelle et d’éviter que vous n’ayez à ressaisir vos préférences chaque fois que vous utilisez le site Web.

Electrozenata utilise ces informations aux fins d’optimisation de la sécurité du présent site et de fournir un service optimal.

Ainsi, les cookies sont utilisées pour :

  • Gérer les paramètres personnels lors de la connexion de l’utilisateur au site sécurisé
  • Enregistrer des informations sur la navigation de l’utilisateur sur www.electrozenata.ma pour orienter sa navigation vers les contenus les mieux adaptés
  • Stocker temporairement des informations entrées dans nos simulateurs, animations interactives, etc.
  • Mesurer le nombre de visites sur le site
  • Evaluer l’efficacité de nos campagnes de promotion interne

En aucun cas, les “Cookies” n’ont pour objet d’exploiter des informations personnelles nominatives concernant les personnes connectées au site www.electrozenata.ma.

En poursuivant votre navigation sur notre Site, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous pouvez revenir sur cette décision à tout moment en vous opposant au dépôt des cookies.

Conformément à la réglementation, vous disposez d’un droit d’opposition et d’accès sur les données vous concernant.

L’utilisateur peut désactiver les cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation et notamment en modifiant les options des logiciels de navigation figurant sur ordinateur (Rubrique « Edition/Préférences » sous Netscape Navigator 6.2 ; rubrique « Outils/Internet Options » sous Internet Explorer ; Rubrique « Outils/Options » sous Mozilla Firefox ; sous Google Chrome aux rubriques « Paramètres avancés/confidentialité et sécurité » et rubrique «Sécurité » sous Apple Safari).

Selon votre navigateur, vous disposez des options suivantes : Accepter ou rejeter les cookies de toute origine ou d’une provenance donnée.

Pour exprimer ou revenir sur vos choix, reportez vous au menu d’aide ou à la rubrique dédiée de votre navigateur.

 

Conservation de vos données personnelles

Nous ne conserverons pas vos données personnelles que le temps nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. 

Nous conserverons les données d’utilisation à des fins d’analyse interne. Les données d’utilisation sont généralement conservées pendant une période plus courte, sauf lorsque ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou pour améliorer les fonctionnalités de notre service, 

Transfert de vos données personnelles

Vos informations, y compris les données personnelles, sont traitées dans les bureaux d’exploitation de la société et dans tout autre endroit où se trouvent les parties impliquées dans le traitement. Cela signifie que ces informations peuvent être transférées vers — et conservées sur des ordinateurs — situés à l’extérieur de votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction.

Votre consentement à cette politique de confidentialité suivi de Votre soumission de ces informations représente Votre accord pour ce transfert.

Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour garantir que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité et aucun transfert de vos données personnelles n’aura lieu vers un organisation ou pays, sauf s’il existe des contrôles adéquats, y compris la sécurité de vos données et d’autres informations personnelles.

Supprimer vos données personnelles

Vous avez le droit de supprimer ou de demander que nous aidions à supprimer les données personnelles que nous avons collectées à votre sujet.

Notre service peut vous donner la possibilité de supprimer certaines informations vous concernant du service.

Vous pouvez mettre à jour, modifier ou supprimer vos informations à tout moment en vous connectant à votre compte, si vous en avez un, et visiter la section des paramètres du compte qui vous permet de gérer vos informations personnelles. Vous pouvez également nous contacter pour demander l’accès, corriger ou supprimer toute information personnelle que vous nous avez fournie.

Veuillez noter, cependant, que nous devrons peut-être conserver certaines informations lorsque nous avons une obligation légale ou une base légale de le faire.

  • 3 Sécurité

L’utilisateur est seul responsable de l’accès à ses appareils connectés et aux moyens mis à sa disposition pour en sécuriser l’accès (mot de passe, empreinte digitale, reconnaissance faciale, etc.) Tout accès non autorisé n’engage que l’utilisateur. Le site est équipé d’outils techniques réputés limiter les accès non autorisés aux données personnelles de ses utilisateurs.

Toutes données personnelles recueillies via le site sont enregistrées et stockées sur un serveur sécurisé selon les procédures de l’état de l’art de la sécurité informatique. La navigation sur le site est en tout temps opérée sous le protocole de sécurité https qui crypte les données avec la technologie de cryptage Secure Socket Layer (SSL).

Si vous constatez lors de votre navigation sur notre site que l’adresse du site ne commence pas par https://www.electrozenata.ma, nous vous recommandons de vérifier les paramètres de sécurité de votre navigateur Internet et d’autoriser le certificat de sécurité SSL du site avant de continuer. Nous vous recommandons la navigation sur le site uniquement si l’encryption des données est activée sur votre navigateur (le certificat de sécurité SSL est autorisé/activé dans votre navigateur et la mention « http»est visible dans la barre d’adresse).

En cas de communications avec notre Service Client, nous vous préconisons de ne jamais transmettre vos informations de paiement carte bancaire par email ou par un formulaire de contact.

Nous contacter

Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter: